引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)暑假期间,孩子独自坐公交走失事件有所增加,吴中公交公司提醒,家长要注意陪伴,切实保护孩子安全。

8月11日傍晚,51路驾驶员方涛驾驶公交车辆,由客运西站开往越溪首末站。17:40左右,行驶至锦华苑站台时上来一名小男孩,孩子一上车就对方涛说要追前面的2路公交车,方涛开始以为是小朋友调皮并未理睬。车辆起步后小男孩一直自言自语,引起了方涛的注意。17:47左右,车辆行驶至苏大附二院(体育中心)站台,方涛询问小男孩坐车要去哪里,小男孩回答不知道。在与小男孩简单沟通后,方涛发现孩子说话举止有些异常,担心其下车再次迷路,立即拨打了110,并向车内其他乘客说明了情况,乘客们都表示理解,提前下车转乘其他公交车。接着,方涛继续与孩子聊天,并在小男孩身上找到了其家人的联系方式,于是又与其家人联系说明了情况。18:03左右,民警赶来接走了小男孩。

无独有偶,8月15日下午,又有一名小男孩独自在乘坐吴中公交44路时坐过站,幸亏司机王志刚及时发现,并帮助其安全回家。

当天下午,44路驾驶员王志刚驾驶公交车,由汽车北站西开往龙景花园首末站。15:40左右,王志刚驾驶车辆到达终点站后,发现车上还有一名小男孩未下车,见到小男孩一脸茫然又害怕的神情,便立即询问他坐车要去哪里,这才得知小男孩是坐过了站,不认识路了。为安全起见,王师傅将小男孩带到首末站值班室,值班室管理人员与王师傅一边安抚小男孩,一边为孩子准备了牛奶,并仔细询问。原来,孩子上两年级,当天是去学校报到,在14:30左右于大润发何山店站台上的车,想回住在马浜小区的家,但是坐过了站,而且不知道家人的联系方式。于是管理人员立即拨打了110。随后,公安部门相关人员赶到值班室,通过查询联系到小男孩家人,并将其送回家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招