引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)随着古城区限行、禁行等交通管理措施陆续实施,我市交通状况倍受关注。记者昨日在采访中获悉,为充分利用高科技手段,进一步缓解我市部分道路的拥堵状况,苏州交警部门将在下月启用智能交通管控平台。

据苏州交警支队交通指挥中心主任马金冬介绍,今年以来,苏州交警部门应用互联网大数据、人工智能技术,搭建起了一个全域一体化的智能交通管控平台,以大力推进智慧交通建设。这一平台将于下月启用,共分为“道路交通实时路况监控平台”和“全市道路拥堵预测系统”两部分。

在智能交通管控平台的巨幅电子屏幕上,我市哪里出现拥堵,堵了多长路段,一目了然。马金冬说,该平台会对拥堵警情自动识别,自动报警。交警部门核实后,将通过后台指挥灯控制,派出警力到现场疏导等手段,对拥堵情况进行快速处置。

在智能交通管控平台监控路面的同时,交警部门还将利用交警“铁骑”队伍主动出击,快速机动灵活对环线高架和重点部位进行动态巡查,一旦发现事故和交通拥堵,立即进行先期快速处置。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果