引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方通讯员 徐磊)在工地上打工的安徽籍男子冀某为了捞外快,将自己的私家车稍加“装点”,空余就用它跑“黑车”揽活。不过在最近交警部门的一次整治行动中,酒后出外揽活儿的冀某栽了。

近日晚上,张家港市城西交警中队民警在塍东路兴塍桥路段开展酒驾整治行动。当晚20时30分许,民警看到一辆轿车沿着塍东路由东向西驶来,车子挡风玻璃中间一块闪着亮光的牌子,使得这车在夜色中显得格外显眼。待车辆驶近,民警上前拦停后一看,原来这是一块写着“空车”字样的牌子。

驾驶人冀某说,他是模仿出租车特意加装的牌子,平时兼职接送人赚点钱,有“客人”乘车时就放下牌子,如果要揽客了,就把“空车”牌竖起来。在询问过程中,民警闻到冀某身上有明显的酒气,对他进行酒精呼气含量检测,测试结果为42mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶非营运机动车。

据冀某陈述,当天中午,他和两个朋友在泗港一家饭店吃午饭,其间,三人喝了一瓶牛栏山白酒,一直喝到12点左右,三人各自回家。冀某一直在位于张家港市区的暂住地睡觉休息,其间在家吃了晚饭,但并未再喝酒。到了晚上20时左右,冀某想着去港区揽点活干干,于是驾车前往,没想到在途中遇到了查酒驾的民警。

虽然是中午喝的酒,然而当晚驾车被查获时,冀某的呼气值达到了饮酒驾驶的标准。目前,对于冀某饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,交警部门已对其处以罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”