引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)日前,赵先生特地带着一面锦旗来到苏州工业园区胜浦派出所竹苑警务室,感谢辅警周正全在几日前入户走访工作时救他于危难之间,让他能够得到及时救助。

赵先生告诉记者,事发时间在8月12日下午,当时屋外气温很高。那么热的天气,派出所辅警还在坚持入户走访登记。也幸亏辅警周正全在走访中来到他家,否则自己摔倒后无人知道,后果不堪设想。

周正全说,当时他在竹园新村走访调查登记近期小区人员流动情况,在其中一户发现了倒在地上的赵先生。那时候屋里没有其他人,只有脸色发白的赵先生倒在地上,后脑勺脖子处还在不停渗血,在一旁是一个4米多高的脚手架。事不宜迟,他也没有多问就立即拨打了120。帮赵先生作了简单的止血处理后,周正全一直和赵先生对话,试图让他保持清醒。此时他才知道,原来,赵先生是该户房东,独自在家修缮房屋时,不慎从脚手架上摔下的。

赵先生被120急救车接走后,周正全通过派出所查询系统找到了赵先生家属的联络方式并通知了他们。因为救治及时,赵先生目前已经出院回家休养。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招