引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  路人正在把电动自行车和倒地的女子扶起来。  记者倪黎祥摄

  路人正在把电动自行车和倒地的女子扶起来。  记者倪黎祥摄

本报讯(记者 倪黎祥)昨天上午10点40分左右,市区凤凰街非机动车道,两辆电动自行车在同向行驶中发生碰擦,导致其中一名女子连车带人摔倒在地上。路人见状纷纷上前,将女子搀扶起来,所幸没有造成受伤。

据当事人另一名车主称,当时他在正常行驶,该女子边开车边打电话,突然向他靠过来,两辆电动自行车发生碰擦后女子失去平衡摔倒。女子被搀扶起来后,右手还握着手机。

交警提醒,开电动自行车时应双手握把,不要做与安全行车无关的事情,开车打电话会分散注意力,使人应变能力减弱,影响其他车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。如果真有需求看手机,应该将电动自行车停到路边,然后再使用手机。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招