引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)因患有“灰指甲”就职体检不过关,张家港市一男子找来胞弟代体检,结果还是露出马脚而被单位拒招。于是,该男子迁怒医院,企图敲诈8万元。

今年6月初,39岁的连云港籍男子张某到张家港市保税区一家香料公司应聘,前期面试等工作一切就绪,公司通知张某到医院体检,只要拿到《健康证》就能正式上班。6月14日,张某到指定医院体检,结果显示张某有“灰指甲”,因为香料公司对手指健康要求高,有灰指甲即不符合要求,因此张某的《健康证》没有办下来。

5天后,张某找来与自己样貌十分相似的胞弟张某盛,代替自己做了一整套体检项目。这次体检,张某顺利拿到了医院出具的《健康证》。怎料张某拿着《健康证》到香料公司报到时,被公司的人事部门告知,先前已收到医院关于张某患有“灰指甲”的体检信息反馈,无法招录张某。

被拒的张某很是恼火,于是拿着《健康证》到医院质问医生,要求医院对第一次体检时的“误诊”赔偿,索要误工费和精神损失费8万元,遭到医院拒绝后,张某又连续2次去医院要求索赔。

最后,张某因涉嫌敲诈勒索已被警方依法刑事拘留,“帮忙”的张某盛也因此受到了警告教育。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招