引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 周雯怡)近日,住在姑苏区苏锦街道汇翠花园的居民们眼前一亮,原来小区里一条废弃许久的长廊焕然一新,长廊上的石凳被重新平整、柱子经过加固被粉刷成墨红色,并挂上了“汇邻之家”的牌匾。晚上又有地方纳凉了。”居民张爱琴开心地“说。

汇翠花园是个老的安置小区,小区43幢楼附近的长廊经过长时间风吹日晒,石板凳出现破损、柱子出现裂缝并脱色。此次,借助姑苏区城市环境提升百日行动,汇翠社区将小区长廊的改造提上了日程,联合苏州幸福基业社会公益发展中心一起进行微改造。我和老姐妹们都“十分开心。”居民金彩霞说,她和一群平均年龄在65岁左右的志愿者们组成了“老年工程团”协助长廊的改造,一起清理垃圾、整修石凳、拆除违章休息棚……经过半个月的努力,废弃长廊重新回归美丽长廊花园,长廊顶上又一次“爬”满绿植。“吃过晚饭到这里吹着凉风,跟邻里们拉拉家常,这才是该有的惬意生活。”金彩霞说。

汇翠社区党总支书记苏志高介绍,从决定实施改造,到改造方案的最终敲定,社区通过发放居民调查问卷、举办居民议事会,吸引了许多像金彩霞一样的居民志愿者加入到长廊改造项目中。“居民们形成合力,才能更好地推进问题的解决。”苏志高说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”