引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民网南京8月21日电 2019年国家统一法律职业资格考试将于8月31日举行,江苏作为国家统一法律职业资格考试大省,今年共有36234人报名参考。

江苏省司法厅巡视员王君悦介绍,与去年首次法考相比,今年国家统一法律职业资格考试有五个明显特点。一是报名人数持续居高。今年全省共有36234人报名参考,人数位居全国第四。二是考试方式上有重大变化。今年客观题考试、主观题考试均实行计算机化考试,但考虑到少数考生不能熟练使用计算机的实际,仍然保留了纸笔考试方式。三是考试模式上有重要调整。今年客观题实行分批次考试,即分为8月31日和9月1日两个批次举行,主观题考试为10月13日上午举行。四是参加主观题考试的考生情况有所变化。除了今年客观题考试合格人员外,还包括了去年客观题考试成绩保留、直接参加今年主观题考试的4200多人,因此参加今年主观题考试的实际人数将比去年明显增多。五是考试时间有所提前。与去年相比,客观题考试和主观题考试时间分别提前了3周和1周。

据介绍,今年是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度后举行的第二年。目前,各项考前准备工作正在紧张有序进行。(姚雪青、邢媛媛)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲