引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 璩介力)为严格落实执法“双公示”制度,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,近日,昆山市应急管理局公布2019年度第七批安全生产违法行为行政处罚对象名单,共有130家违法企业及4名违法个人被罚,最高处罚金额达25万元。其中,有33个处罚对象被纳入2019年第七批安全生产“黄牌”警示管理名单,同时被录入昆山市公共信用平台。

上月,昆山市共通报133起安全生产违法行为行政处罚案件。其中,涉及危险化学品类违法的有47起,占案件总数的三成以上。昆山市应急管理局相关负责人表示,将在日常执法检查过程中,加大对涉及危险化学品安全生产违法行为的打击力度,持续开展明察暗访、联合执法、集中执法等行动,促进危险化学品生产、经营、储存和使用规范化,坚决遏制化工和危险化学品领域重特大事故发生。

根据《昆山市安全生产“红黄”警示管理的实施办法(试行)》要求,昆山市应急管理局决定将昆山鑫潘阳机械制造有限公司等33个生产经营单位及有关人员纳入2019年第七批安全生产“黄牌”警示管理名单。

据了解,被纳入安全生产“红黄”牌警示管理名单的生产经营单位及其有关人员信息,将同时报送昆山市信用管理部门,纳入联合惩戒范围。

被纳入“黄牌”警示的,联合惩戒有效期为1年;被纳入“红牌”警示的,联合惩戒有效期为3年。

当然,被纳入“红黄”牌警示管理的生产经营单位及其有关人员,在管理期间隐患已整改到位,且未发现新的违法违规行为的,可以在“红黄”牌警示管理期限届满30个工作日内提出信用修复申请,审核、审批同意后,可移出安全生产“红黄”牌警示管理。

对被列入安全生产“红黄”牌警示管理名单的生产经营对象,各级安全生产监督管理部门将加大执法检查、监管管理和网格化巡查力度,督促隐患彻底整改,实现闭环管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作