引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)昨天,吴江交警对拒不配合执法的杨某依法处以200元的罚款。

昨天上午9时许,吴江交警震泽中队民警在镇南路、震新南路路口执勤时,发现一名女子骑着电动自行车违法载人准备通过路口。民警要求该女子靠边停车,并准备对其非机动车载人的违法行为进行处罚。

当得知自己要被罚款20元时,这名姓杨的女子顿时发飙,在现场声嘶力竭地喊道:“我就是不接受法律教育和处罚,你能把我怎么样?你报警抓我呀!”

震泽交警中队辅警徐小萍告诉记者,当时民警反复耐心地向杨某说明其违法行为存在的安全隐患和处罚依据,但杨某根本听不进去,不仅拉扯民警的警服,还企图将民警肩上携带的执法记录仪抢走。后经派出所民警开导,杨某的态度才缓和下来。

最终,杨某因非机动车违法载人,被交警部门处以罚款20元。此外,她因阻碍执行职务,还被公安机关处以200元的罚款。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招