引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平率队赴苏州工业园区外贸重点企业进行专题调研,强调面对复杂严峻的国际经贸形势,要保持定力,加强应对,创新思路,深挖潜能,努力把经贸摩擦造成的不利影响降到最低。

李亚平一行首先来到通富超威半导体有限公司。该公司主要研发、生产、销售集成电路、半导体产品,并提供相关的技术服务和维修服务。今年预计销售收入同比增长超20%。李亚平认真听取了企业在开拓出口渠道、开发新兴市场等方面的成功经验,仔细询问在这些过程中存在的困难和问题,鼓励企业坚定信心,再接再厉,努力转危为机实现更好发展。

霍尼韦尔航空发动机(苏州)有限公司由美国霍尼韦尔公司投资,主要从事民用飞机零部件及相关系统的生产。

企业90%的产品销往美国且在加征关税清单中。当了解到企业通过调整生产经营策略,上半年实现外贸进出口同比增长3.32%时,李亚平表示了赞赏,并鼓励企业积极与总部集团沟通,加大原材料本地采购力度,进一步降低生产成本,增强抵御风险的能力。

来到碧迪快速诊断产品(苏州)有限公司,李亚平与企业负责团队深入交流。碧迪公司是美国BD集团在苏设立的第二家企业,主要生产快速诊断试板、胰岛素针头等产品。受中美经贸摩擦影响,企业今年上半年出口额同比出现较大幅度下降。李亚平详细询问了企业在生产经营方面存在的困难和问题,要求相关部门加大主动服务力度,积极回应企业的诉求。

调研中,李亚平指出,面对复杂严峻的国际经贸形势,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实扩大高水平开放系列部署,一着不让做好稳外贸各项工作。要不断优化外贸结构,深度挖掘服务贸易发展潜力,促进加工贸易与服务贸易深度融合,向研发设计、维修检测等高附加值环节延伸。要加大为企服务力度,提升政府服务的精准性和有效性,持续优化营商环境。

市委常委、园区党工委书记吴庆文,市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家