引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天下午,由中国国际进口博览局、昆山市政府、中国机床总公司共同主办的第二届进博会招商路演在昆山举行,这是本届进博会举办的第13场路演活动,也是进博会招商路演首次在县级城市举行。

据悉,第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛3部分组成。国家综合展方面,目前已由64个国家确认参展,法国、意大利等15个国家确认担任主宾国。企业商业展方面,招展面积已超过30万平方米的计划目标,参展国别、企业家、“一带一路”国家、世界500强和行业龙头企业的数量均超过首届。虹桥国际经济论坛方面,将继续坚持高层次国际论坛定位。

在去年服务对接首届进博会的过程中,昆山全力做好宣传采购、服务保障、活动组织等相关工作,成功举办智能科技与产业国际合作论坛昆山分论坛活动,共组织1188家采购单位、4712人参加进博会。今年,昆山广泛动员各相关领域、行业优质企业和机构到会采购,将注册1200家企业、4500名专业观众。同时,昆山充分发挥“临沪”优势,加快推进上海虹桥商务区昆山展厅建设,将国家战略和自身优势有机结合,最大程度承接进博会溢出效应。

据介绍,当前,昆山正按照“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的总体要求,以组织高质量交易团和高质量对接活动为抓手,以扩大展会成交和推动经贸合作项目为重点,扎实做好重点采购商与参展商的精准对接和高效服务,全力做出昆山应有的贡献。此次招商路演主题与昆山产业基础、企业需求高度契合,将进一步推动昆山高端装备企业与进博会参展商供需有效对接,提高发展质量、增创竞争优势,助力昆山高端制造业发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作