引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)庭审直播既能保障人民群众的知情权、参与权,同时也成为生动形象的“法治课堂”。今年1月至7月,昆山法院庭审直播场次8576场,居全省各级法院第一位,观看量超116万人次。

除了庭审网络直播,昆山法院还不断创新司法公开形式、拓宽司法公开渠道,深入推进审判流程公开、裁判文书公开、庭审信息公开和执行信息公开“四大平台”建设,依托无纸化办案,同步推送电子卷宗至互联网,让当事人更加及时、全面、便捷地了解审判信息。

同时,昆山法院通过举办人大、政协旁听庭审、网友进法院、模拟法庭、执行“天网”行动、专项新闻发布会等活动,让人民群众更加广泛地参与、更全面地监督司法活动,让公平正义“看得见”“听得到”“摸得着”,弘扬新时代法治精神、讲好法治故事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作