引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,由国家发展和改革委员会和日本日立集团共同举办的“以数字经济和健康养老促进区域经济发展”经济技术交流会在相城举行。

去年,相城区规划建设了苏州(相城)中日智能制造协同创新区并获批建设,成为国内3个中日产业合作的重要区域之一。该区规划范围覆盖相城区全域,其中中心区面积38.5平方公里,主要依托漕湖国家级经济技术开发区和苏州高铁新城,构建“一核两翼”功能布局,打造“1+2+3+4”的产业生态体系。自2018年获批建设以来,协同创新区已有27个日方合作项目签约落地,36个项目在谈,预计总投资达百亿美元以上。

近两年来,相城区主动抢抓发展机遇,对日经贸合作也取得了突破性进展,已有住友电装、霓佳斯等40余家日资企业入驻。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作