引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨晚7时,土耳其国家队与波多黎各国家队打响了2019苏州八国男篮争霸赛的首场比赛。 □记者 倪黎祥 摄

昨晚7时,土耳其国家队与波多黎各国家队打响了2019苏州八国男篮争霸赛的首场比赛。 □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 张甜甜张黎丽 实习生 徐馨逸)昨晚7时,土耳其国家队与波多黎各国家队打响了2019苏州八国男篮争霸赛的首场比赛。在当家球星奥斯曼的带领下,土耳其国家队一路领先,以72比64拿下波多黎各国家队。另一场晋级赛在独墅湖体育中心进行,委内瑞拉队以81比74小胜塞内加尔队,与土耳其队双双挺进半决赛。

此次来苏参赛的土耳其国家队拥有NBA三人组——伊利亚索瓦(雄鹿)、科尔克马兹(76人)和奥斯曼(骑士)。当家球星奥斯曼曾率领土耳其队获得欧洲U20锦标赛金牌,个人还荣获赛事MVP。在昨晚的比赛中,奥斯曼上场砍下12分和3个篮板。

波多黎各国家队是北美洲篮坛的传统劲旅,在不久前结束的昆山四国赛上,波多黎各队以72比78惜败给中国男篮。本届苏州八国赛,波多黎各队阵中有来自NBA萨克拉门托国王队的前锋以赛亚·内皮罗,也有来自NCAA佛罗里达大学的年轻后卫伊万·甘迪亚,还有多位征战于波多黎各本土联赛的优秀球员。遗憾的是,其头号球星何塞·巴里亚因伤无

缘本届苏州八国赛。

在昨晚的赛场上,土耳其队有着明显的身高优势,并且派出NBA三人组齐上场,控场效果明显。虽然实力有差距,但波多黎各队表现得相当勇猛,展现出了不俗的实力。

上半场比赛刚开始,波多黎各队率先抢下两分,并且一度取得10比5的领先地位。双方主要在防守端发力,试探性进攻都出现了不少失误,波多黎各队几次投球皆不中,土耳其队的进攻也一直被阻断。土耳其队申请技术暂停回来后便开始反击,科尔克马兹远投三分缩小分差。至第一节末,奥斯曼再次命中远投三分,以15比13反超领先。第二节中,波多黎各队的进攻成功率仍然较低。土耳其队全面反攻,迅速拉开分差。波多黎各队则陷入犯规困境,第二节时间尚未过半,累计犯规已达4次。伊利亚索瓦后撤三分出手命中,一度将分差拉大到15分。至上半场结束时,土耳其队已经以39比25领先。

下半场开始后,土耳其队以三分开局,内外线投篮均有得分,一度将分差拉大到24分。整节比赛双方频频换人,状态依然不好。波多黎各队则多次通过罚球得分。比赛进入到最后一节,土耳其队以练兵为主,犯规明显增多,屡屡将对手送上罚球线。波多黎各队绝地反击,多次冲击内线,奋力追赶缩小分差。

在赛后的新闻发布会上,波多黎各队主教练卡西亚诺表示,队员们在这次比赛前进行了8天的集中训练,虽然输掉比赛,但他对队员们的进攻表现十分满意。土耳其队主教练通塞利则表示,由于第一节比赛中失误较多,打得并不轻松,赛后将好好总结,准备迎战下一场比赛。

据悉,本届苏州八国赛分为三个阶段,将进行12场比赛。第一阶段采用直接淘汰模式,8支队伍进行4场比赛,获胜队伍将直接晋级半决赛,失利球队则进入排位赛。昨晚两场晋级赛结束后,土耳其队与委内瑞拉队携手挺进半决赛,将于25日下午3时展开对决赛资格的争夺。今晚8时将进行希腊队对阵约旦队的比赛。备受关注的NBA现役球员“字母哥”阿德托昆博将亮相苏州市体育中心赛场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家