引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓双凤镇“331”专班联合太仓市住建局、镇派出所、城管、村建办等相关职能部门,对新沪紫郡小区内业主在公共通道违法搭建进行整治,清除该小区内的“毒瘤”。

执法人员来到新沪紫郡小区,实地查看了业主违法封闭的公共通道。每个通道平均面积约10平方米,四周用防盗窗、铝合金窗进行封闭,业主将其用于洗漱或放置杂物。该小区业主这样的行为不但侵占了公共空间,损害其他业主的利益,而且阻塞了消防通道,存在极大的安全隐患,一旦屋内着火,后果不堪设想。

当天,执法人员将通道内的物品清理后,对违法搭建实施了强制拆除,恢复了楼道原有的面貌。目前,共拆除19家违法搭建,整治面积约250平方米,责令8家自行整改。接下来,双凤镇将以新沪紫郡小区作为整治楼道内乱搭建的“切入点”,加大消防安全宣传力度,结合物业建立长效管理,防止楼道内违法搭建的回潮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥