引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)近日,由中国登山协会、昆山市政府主办,昆山市文体广电和旅游局、昆山旅游度假区、巴城镇政府承办的2019中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节,在巴城镇巴解园开幕。活动将持续到8月26日。

本届户外运动节以“水韵巴城多彩户外”为主题,以“新中国成立70周年,昆山撤县设市30周年”为背景,与昆山国际文化旅游节相结合,融入旅游、文化、展示、娱乐等元素,吸引来自全国各地的3万余名户外运动爱好者参与。户外运动比赛、极限运动、特色旅游、文化休闲等项目,既相互独立,又有机结合,精彩纷呈。

整个活动将巴城的民俗民风、本土文化、非遗文化及特色景点收纳其中,绿水、生态、人文景观、风景名胜,通过各个项目一一串联起来,突出体现了体育休闲运动和旅游的有机结合,打造别具特色的户外运动品牌,展示了巴城新面貌、新活力。

巴城文化底蕴深厚、人文气息浓郁,是“百戏之祖”昆曲的发源地、历史上三大雅集之一的“玉山雅集”所在地、阳澄湖大闸蟹之乡,也是全国首批“书法艺术之乡”。2019中国户外运动节落户巴城,以户外运动和大型赛事为窗口,展现了巴城秀丽的江南水乡风貌和乡村振兴的新气象。

据悉,依托丰富的人文和生态资源优势,巴城大力推进文化与旅游全产业链深度融合,文化与旅游产业相互促进、协调发展,旅游产业已成为拉动经济发展的重要动力。巴城镇相关负责人表示,近年来,巴城镇聚焦全域旅游发展,旅游保持了强劲发展势头,游客吸引力、市场美誉度都站在了高速高质量发展新阶段。今后,巴城将继续围绕乡村振兴,进一步擦亮“春赏花、夏戏水、秋品蟹、冬养生”的四季旅游品牌,努力建设“生态美好、生活宜居、生产兴旺”的美丽城镇,同时吸引更多人走进巴城,探寻昆曲小镇的无穷魅力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家