引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  开幕式现场。 记者  倪黎祥摄

  开幕式现场。 记者  倪黎祥摄

本报讯(记者 张黎丽 实习生 徐馨逸)昨晚7点30分,2019苏州八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周在苏州市体育中心体育馆举行开幕仪式,4000多名观众带着对篮球的热爱来到现场。场上,NBA当红球星“字母哥”带领希腊国家队激烈比拼;场外,数十名现役及退役的国家队、省队篮球队员也在观众席观赛。场内外星光闪耀,共同享受着篮球带来的激情。

昨晚是苏州八国赛的开幕仪式,同时,本届赛事最为热门的球队希腊国家队也将献上首秀,当晚的门票一票难求。在现场DJ富有激情的喊话声中,苏州肯帝亚K—dancer篮球宝贝率先亮相,一曲动感热舞把场馆内的气氛推向高潮。在上届苏州八国赛上收获一大拨粉丝的美国哈林篮球巫师表演队随后来到现场,献上扣人心弦的高难度灌篮表演。

开幕仪式结束后,本届苏州八国赛的第三场晋级赛随后进行,由希腊国家队对阵约旦国家队。比赛一开始,上赛季NBA常规赛最有价值球员“字母哥”杨尼斯·阿德托昆博一出场便博得了全场的齐声欢呼,他的每次持球进攻观众都会予以热烈的欢呼。除了“字母哥”,场上的约旦国家队还有着曾今效力于多支CBA球队的亚洲外援阿巴斯,还有多位征战于美国NCAA的球员。

场上星光闪耀,场外,也有诸多国内篮球名将在观众席观赛。“坐在第一排的是江苏女篮队员陈晓佳,她可是曾经中国女篮的当家后卫。那边还有当年被NBA小牛队选中的河南男篮名将薛玉洋、江苏女篮的郇欢、广东女篮的老将张冬霞、上海男篮的罗智,我们对面坐着的是四川男篮的陈晓东,他今年4月刚刚退役……”苏州市民陆鼎钟爱篮球,对观众席上坐着的这些国内篮球名将如数家珍。前辽宁女篮队员杨佳从四川女篮退役后,目前已在从事篮球教练员的工作,她告诉记者:“苏州八国赛让我们这么多热爱篮球的小伙伴有机会在一起看比赛,感觉太特别了。”

昨天,苏州市体育运动学校的八十多名篮球小队员也来到现场。苏州市体育运动学校女篮主教练蒋洁告诉记者:“这次来的都是U8、U12的小队员,来到现场,看到有这么多人在关注篮球、热爱篮球,对孩子们来说是很大的激励。”

一直以来,苏州坚持新发展理念,积极推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,全力打造国际体育文化名城,全市共有24名体育健儿夺得94项次世界冠军。篮球是苏州市民最喜爱的运动之一,苏州大力普及篮球文化,校园篮球、城市篮球、快乐篮球蓬勃发展,先后承办了青年男篮四国赛、苏州八国男篮争霸赛等国际赛事,CBA职业联赛苏州肯帝亚的城市主场也落户苏州。苏州八国赛组委会表示,希望能把这次活动打造成苏州市民和广大球迷的篮球盛会,全面彰显城市魅力和发展活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家