引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  经过激烈比拼,国奥小将们不敌对手。 □记者 倪黎祥 摄

  经过激烈比拼,国奥小将们不敌对手。 □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(苏报融媒记者张黎丽 实习生 徐馨逸)2019苏州八国男篮争霸赛开赛以来,高潮一波接一波。继24日晚“字母哥”的赛场首秀引爆苏州球市之后,昨晚,中国国奥队首度亮相本届苏州八国赛对阵多米尼加国家队。最终,年轻的国奥小将们以72比87不敌对手,未能闯入半决赛。

昨晚,中国国奥队迎来本届苏州八国赛的首秀,在苏州市体育中心体育馆对阵美洲劲旅多米尼加国家队。本场比赛也是本届苏州八国赛的最后一场晋级赛,获胜队将与希腊进行半决赛。作为东道主,中国国奥男篮的表现在赛前就备受期待。此番战多米尼加,也是检验男篮后备力量成色几何的试金石。

由国家队驰援国奥男篮的沈梓捷率领一众年轻球员亮相,吸引了大批球迷前来观赛。资深球迷康菲告诉记者:“我从2008年就开始关注中国男篮,今天特地买了票,就是为了来看沈梓捷。”沈梓捷今夏在国家队历练了三个月,在热身赛上的表现可圈可点;近期被调整到国奥男篮,表现仍然非常出色。在此前的亚特拉斯系列热身赛上,沈梓捷首战轰下20分2篮板2助攻,次战又砍下26分4篮板5助攻,是国奥男篮当之无愧的核心人物。

昨天的比赛,沈梓捷的表现依旧抢眼。第二节过半时,中国队明显处于被动状态。主教练王建军当机立断,换上沈梓捷。果然,沈梓捷没有让现场的球迷失望。刚上场10分钟不到,沈梓捷打出两个连续的2+1,成功将两队比分缩小至3分,霸屏式的表现将整场气氛推向高潮。

本届苏州八国赛邀请到了三支来自美洲的球队,多米尼加国家队就是其中之一。身处篮球盛行的美洲地区,多米尼加的篮球也有着不错的发展,凭借出色的实力,在FI⁃BA排名中稳拿美洲第六,世界第十八的名次。虽然两大超级巨星缺席,但队中还是拥有像卡拉斯科这样的NBA球员。赛前,中国国奥队员许梦君在接受记者采访时,就透露出了对于多米尼加这场比赛的期待:“我已经是连续第三年参加苏州八国赛了,能明显感受到苏州八国赛的阵容一届比一届强。今年,球队面对的是即将参加篮球世界杯的劲旅,更多的是兴奋,都是摩拳擦掌想要好好干一场。”

全场比赛结束,比分被最终定格在了72比87,中国国奥队惜败对手。国奥队四人得分上双,沈梓捷18分9篮板,许梦君三分球6中4砍下18分,王俊杰12分,时德帅10分3篮板。中国国奥小将们以出色的篮球实力以及坚持到底、永不放弃的决心,征服了赛场的每一位观众。在比赛最后时刻,国奥队仍保持着不屈的斗志,追回10分。在赛后发布会上,多米尼加主教练内斯特·拉斐尔·加西亚也对年轻的国奥小将们在赛场上的激情给与了极高的评价。

多米尼加是今年国奥遇到的进攻速度、打法最快的对手,王建军表示:“今天球员们打得很拼,但是在一些关键球的处理上没有把握好,尤其是篮板球,我们一共被对方抢了14个。”最后,王建军还对苏州球迷的支持表示了感谢,热烈的主场气氛给予球队很大帮助。

在昨天进行的另外一场比赛中,委内瑞拉展现了不俗的实力,以71比68战胜土耳其晋级决赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”