引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 王俊)日前,太仓市沙溪镇有关部门对盛洋花园小区44户住人车库采取断电措施,以推进住人车库整治,创造平安的社区环境。

今年以来,沙溪镇先后对书香名邸、金榜世家、中鑫花园、塔桥、水岸鑫都等小区的住人车库采取过断电措施,累计涉及住人车库83户。全镇共有车库出租住人326处,目前已整治完成203处;经营开店37处,目前已整治完成5处。

住人车库整治是“331”专项行动的重要内容,上半年沙溪镇共印发2万份折页,用来宣传《苏州市出租房屋居住管理安全条例》。通过宣传,使每一名房东、每一名承租人都清楚出租房的风险,了解自己在风险防范上承担的主体责任,懂得如何落实防范措施,明白如何紧急疏散、自救逃生等。

针对车库出租住人回潮现象比较严重的情况,沙溪镇持续开展全覆盖、零死角排查整治,将排查出的问题隐患全面录入苏州市租赁房屋信息服务与监管平台,实行集成销号管理,紧盯已排查整改的隐患,常态化开展“回头看”,防止边整边冒、反弹回潮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人