引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 金扬)讲述美丽家乡日新月异的变化,日前,来自相城区望亭镇北太湖稻香驿站新时代文明实践点青年农民志愿服务队的三名讲解志愿者,自发走进迎湖村两户因疾病无法出门的老党员群众家中,听老同志讲过去,描述望亭新面貌。

在73岁的老党员周林根家中,志愿者陆叶珠为老党员介绍了农文旅融合发展中望亭的吃住游乐,运河公园、稻香公园、太湖边已逐渐成为“网红”打卡点,特别是到了千亩油菜花盛开的季节,或者万亩水稻飘香的时候,吸引着成千上万的游客赏花游玩。运河公园的“红色驿站”党建空间,更勾起老党员回忆峥嵘岁月。75岁的村民周大伟看着志愿者们精心拍摄制作的图册,看到了崭新的运河公园,历史文化街区等,感慨万千,并希望志愿者能将画册留给他,慢慢品味。

据了解,陆叶珠等三名讲解志愿者均来自望亭镇北太湖稻香驿站新时代文明实践点的青年农民志愿服务队,该队共有14人,他们定期开展农业科普、水稻收割体验、创业交流、环境保护等活动,为游客、远近儿童、当地农民、创业者输送亲子体验、农技政策解读、技术培训等。

据介绍,本次“把家乡的变化讲给你听”上门讲解志愿服务,涵盖宅基、迎湖、项路三个村,并将与各村的新时代文明实践站联动,将每月开展上门讲解,让每一个望亭人为家乡骄傲。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作