引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)为进一步提高辖区企事业单位消防安全意识及火灾应急处理能力,有效巩固“331”专项整治“人防”基础,日前,太仓市浏河镇举办职工消防技能竞赛,共有13支消防重点单位和企业代表队参加了竞赛。

自去年“331”整治火灾隐患专项行动开展以来,浏河镇各单位围绕“三合一”场所、出租房(群租房)、电动自行车三类突出隐患及“9+1”重点隐患,紧扣目标,扎实落实,全力以赴构建和谐稳定的消防大环境。当天的比赛项目包括消防安全及“331”基础理论知识考查、原地装配自救式呼吸器、团体灭火器灭火折返救人等,参赛选手们不惧高温,争先恐后,在炎炎烈日下以标准规范的动作完成了全部竞赛任务。

该镇“331”专班负责人介绍,通过此次消防技能竞赛的练兵、检阅,相关人员实际操练了救火实用技能,熟悉了消防器材和消防设施的具体操作方法,应急处理能力得到了进一步提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作