引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

谎称能进热点中学每生5万元运作费

邯郸一女子骗学生家长50余万被刑拘

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 李冠北)8月25日,记者从邯郸市丛台区公安局获悉,一女子谎称认识教育局领导和某热点中学的校长,能为孩子办理入学,以此骗取了10多位家长50余万元。目前,该女子已被警方刑事拘留。

8月21日,丛台区公安局刑警八中队接到耿某等12名受害人报案称:7月至8月期间,刘某对外称自己认识教育局领导和某热点中学的校长,能办理上学的名额,每个大约需5万元“中间运作费、办事费”,并承诺8月中旬能拿到录取通知书。据一家长称,听一熟人讲通过刘某真的如愿拿到了其他学校的录取通知书,因此大家信以为真,很快一传三、三传十,最终有12名家长把孩子上学的事托付给了刘某。

刘某先后收受办事家长的费用50余万元,可到了8月中旬迟迟不给入学通知书,也不予退费。后来家长联系不上刘某了,眼看招生基本结束,无奈选择了报警。

刑警八中队接案后,在稳定受害家长情绪工作的同时,立即组织警力分析研究,在详细了解案情后,该队立即对报案人进行询问、对案件进行取证、对犯罪嫌疑人实施抓捕。最终于当日下午,在报案人的帮助下将刘某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某对其以办理上某中学为由诈骗他人50余万元的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步调查之中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作