引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

国家二级保护动物中华鬣羚闯入农家民警救助放生

图为闯入农家的国家二级保护动物中华鬣羚。景东县森林公安局供图

中新网昆明8月26日电 (缪超 周芸)记者26日从云南省景东县森林公安局获悉,近日一只国家二级保护野生动物中华鬣羚闯入当地农户家里,农户向森林公安报警求助。

22日,景东县文井镇一村民家里突然闯进一只“怪兽”,它的角像鹿角、头像羊头、蹄像牛蹄、尾像驴尾,活脱脱一个现实版的“四不像”。

它在院子里一阵乱窜后,误入猪圈,村民赶紧把它关了起来,并于第二天打电话向当地森林公安局报警求助。

图为民警将这只中华鬣羚带到野外适宜地段放归自然。景东县森林公安局供图

图为民警将这只中华鬣羚带到野外适宜地段放归自然。景东县森林公安局供图

景东县森林公安局民警赶到村民家中,经过认真鉴别,确认这只闯入农家的怪兽学名为中华鬣羚,属于国家二级保护野生动物。民警分析,可能因当地下大暴雨,中华鬣羚从附近森林走出后,误闯入村民家中。

据了解,中华鬣羚也叫明鬃羊,属牛科,典型林栖兽类,是亚洲东南部热带、亚热带地区的典型动物之一,主要活动于海拔1000~4400米针阔混交林、针叶林或多岩石的杂灌林。

经过仔细检查,民警并未发现这只中华鬣羚有受伤的痕迹,而具有攻击性,因此判断它具备野外生存能力,适宜放归自然。随后,民警将这只中华鬣羚带到野外适宜地段放归自然。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”