引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)第91届奥斯卡金像奖获奖影片《徒手攀岩》8月24日开启超前点映活动,幸运观众提前在大银幕欣赏到了这部“今年全世界最受关注的纪录电影”。与此同时,阿里巴巴影业8月24日在苏州开展了以“不惧冒险,不断向上”为主题的观影活动。来自苏州各地的攀岩爱好者与极限运动爱好者一起走进电影院,观看了一场意义非凡、属于他们自己的电影。

微信图片_20190826150407

奥斯卡佳作诠释“向上精神” 首批观众探讨冒险的真正意义

电影《徒手攀岩》讲述了著名“徒手攀岩”(也称“无保护攀岩”)大神亚历克斯·霍诺德挑战徒手攀登美国约塞米蒂国家公园3000英尺巨型岩壁——酋长岩的经历。影片全片为真实画面没有任何特效,却比惊险特效更让人激情澎湃。但这部影片不仅仅止步于探讨“人类运动极限之美”,在亚历克斯完成最后的攀岩壮举之前,无论是长时间精心的训练准备,还是多次全力以赴的尝试过程,都是对“不断向上”的拼搏精神的最佳诠释。另一方面,亚历克斯除了攀岩之外,对爱情与人生意义的思考,以及与攀岩相冲突时如何做出选择,都给了现场观众以无限启迪。

超前点映候场时,有些观众已经备好纸巾“不是擦泪,是一会观影的时候来擦我手心的汗”一位女士对着镜头解释道。 观影中,很多攀登爱好者都在握紧拳头、身体难以安坐在座位上。特别是当亚历克斯身体已挂在岩壁外,只靠指尖捏住岩角时,许多观众更是面露紧张,甚至转过身避而不看。当亚历克斯在征服完“不可能”的下午,继续悬挂练习的时候,观众表情还没有从紧张中缓和过来,即刻又面露敬佩。亚历克斯的攀岩过程调动着全场观众情绪。观影结束后,“震撼”“刺激”“感动”成为了许多观众感受的关键词。“岩壁上不该出现人类,亚历克斯做到了。他是人类骄傲,不亚于登月的壮举”映后一位攀岩爱好者激动的说道。“我现在还在心跳加快,平复不下来。”一位影迷说道“有没有攀岩体验的人都能感受到这部影片或者亚历克斯传递出来的信念感。我很感动,甚至对攀岩或者其他极限运动都跃跃欲试了,是这部电影的魅力。”

“攀岩界登月之举”极致再现 高品质助力全球口碑引爆

《徒手攀岩》的拍摄地酋长岩耸立于美国加州约塞米蒂国家公园,是一块全球最大的花岗岩巨型独石。酋长岩岩壁高约3000英尺,几乎呈90度山体,高耸入云壮阔伟岸,是全世界攀岩爱好者都想征服却无法征服的圣地,有“攀岩界的宇宙中心”之称。亚历克斯·霍诺德在没有任何保护措施,不依赖任何器具的情况下单人徒手攀登酋长岩,这是世界首次并且是唯一一次的壮举,堪称“攀岩界登月之举”。美国权威媒体毫不吝惜对这一人类壮举的赞美之词,《纽约客》评论称此举是“应当载入人类成就史册的又一篇章”,《纽约时报》则赞颂其为“古往今来最伟大的体育壮举之一”。

徒手攀岩区域宣传(带淘票票)

《徒手攀岩》的拍摄过程同样是一次“壮举”:影片由华裔伉俪导演金国威与伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉共同执导,影片的制作周期长达807天,由8位专业攀岩摄影师共同执镜完成拍摄。包括导演之一的金国威,《徒手攀岩》的每一位摄影师都同时是专业的攀岩家,多年来的合作经验让他们彼此十分熟悉,他们的摄像机成功拍摄到了观众从未曾见过的视角,为观众呈现出完全专业视角的“攀岩界登月之举”。在主题观影现场,攀岩爱好者与极限运动爱好者除对亚历克斯的壮举表示敬仰和佩服以外,也对影片的拍摄团队表达了极高的敬意,为影片的全球口碑增添了一份属于中国和属于“专业”观众的独特视角。

第91届奥斯卡获奖影片《徒手攀岩》将于9月6日全面登陆国内院线,本片由国家地理出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制,阿里巴巴影业(北京)有限公司协助推广,淘票票首席营销平台。影片同步上映IMAX和中国巨幕版本,将为观众呈现一场震撼的视觉体验。本片导演之一伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉和主人公亚历克斯·霍诺德将在影片首映期间来中国与观众见面,观众将零距离感受来自视觉与心灵的双重震撼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活