引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金然)新学期即将开始,对于今年刚升入小学的新生来说,更是人生中的一次重要转折。为了能让新生尽快适应校园生活,8月25日,苏州吴中开发区实验小学开展了一系列迎新开发日活动,更为新生家长奉上“开学宝典”指导家长帮助新生适应校园生活。

开放日当天,学校开展了详细的专题讲座。让家长们对学校概况、办学情况、师资队伍等方面有了更深入的了解。同时特别奉上小学一年级“开学宝典”,引导家长从心理及学习上帮助孩子走好人生第一步。

这份“开学宝典”由开发区实小一年级年级组长钱金花根据自身多年教学经验和相关专业材料编辑整理而成。内容根据低年级学生的特点从生活习惯、学习习惯、行为习惯三大方面出发,指导家长帮助孩子建立良好的行为模式。

“6—8岁是儿童上学的一二年级阶段,很多好习惯或坏习惯都在这个时候形成并固定下来。”钱金花告诉记者,小学时期是习惯养成的关键期,将这份“开学宝典”送给家长们,正是希望家长能够了解一年级学生的学习特点,以更科学的方式帮助孩子养成习惯、培养能力,促进家校间的良好沟通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴