引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)昆山地区一男子在实习期内因肇事逃逸,其驾照被注销。三个月后,他又因无证驾驶被交警查获,最终被公安机关行政拘留七日并罚款1000元。

8月24日,昆山交警大队民警在路面巡逻时,发现一辆灰色轿车形迹可疑。该车司机看到巡逻民警后,竟然在双黄线路段违法掉头并企图逃离现场。民警立即拦停该车,并要求司机唐某出示“两证”。没想到唐某只出示了车辆行驶证,始终无法出示自己的驾驶证。

通过系统查询,民警意外发现,唐某的驾驶证已被注销,目前处于无证驾驶状态。经查,今年5月,唐某在其驾驶证实习期内,因为造成交通事故后逃逸,被昆山警方依法处以行政拘留十日,并驾驶证一次性记12分的处罚。由于唐某的驾驶证在实习期内被记满12分,其驾驶证被依法注销。没想到唐某并未吸取教训,在无证状态下仍然驾驶机动车上路行驶,最终被交警逮个正着。

目前,昆山警方依法对唐某无证驾驶的违法行为,处以行政拘留七日并罚款1000元的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”