引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月27日电 据日本共同社报道,当地时间26日,日本旗牌文具公司(位于名古屋市)宣布将试售“防狼印章”,拟用于遏制色狼和尾随跟踪等骚扰行为。

据报道,该印章所用墨水看似无色透明,但用特殊灯光照射后,能浮现伸开五指的手掌印记。对于做出骚扰行为的人,只要在其手上或携带物品上按下印章,就有可能锁定对象。

据悉,鉴于网络上之前热烈讨论各种击退色狼的方法,该公司5月在社交媒体上表示,“将尽快采取应对,不开玩笑,是认真的”,此后就开始推进开发。

报道称,包含吊链等的套装售价为2700日元(约合人民币182元),计划销售500个,于27日下午1点起,在旗牌官方网店开售。

据悉,该公司打算根据使用者反馈的意见改进商品。公关负责人表示:“希望为全社会遏制骚扰行为出一份力。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作