引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月27日电 据澳洲新快网报道,为降低垃圾处理成本,澳大利亚墨尔本女子中学计划禁用垃圾箱,并告知该校的1300名学生须将垃圾带回家。

报道称,墨尔本女子中学坐落于里士满。这所公立学校表示,将逐步推行一项类似国家公园所采取的政策,即学生须将带来的东西带回家。

校长莫尼表示:“这就意味着像出入澳大利亚国家公园一样,谁产生的垃圾,就得谁负责清理。初步拟定的计划是墨尔本女子中学将不再设置垃圾桶。”

莫尼还称,“澳大利亚是全球发达国家中浪费最严重的国家之一。我们每年产生的垃圾增长率,是人口增速的2倍。我们的垃圾回收系统一片混乱,当前还没有解决方案。”

2018年,墨尔本女子中学花费近1.3万澳元处理1000立方米的垃圾。除此之外,还有其他纸张回收和废物处理项目。

据报道,墨尔本女子中学仍将设置堆肥垃圾桶,包括蠕虫农场垃圾桶,这意味着在学校可以丢弃水果、蔬菜、面包、乳制品和肉类等所有食物残渣。另外,教室、办公室和图书馆将保留废纸篓,而卫生间仍将放置卫生用品垃圾桶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招