引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)聚焦生态环境技术发展,探讨环保科技产业发展前景。昨天,由苏州高铁新城管委会、相城区太平街道主办的2019生态环境技术交流会在太平荻溪老街书香小院举办,三位美国工程院院士围绕水科学和技术等生态环境技术方面的研究展开分享,并与相关环保企业家进行互动交流。

相城区地处长三角城市群的腹地,水域广阔,全区水域面积占全区面积的40%。作为阳澄生态新区(高铁新城)片区的重要组成部分,太平街道高标准推进精密制造、文化创意、科技环保三个特色产业功能区建设,全街道拥有环保科技企业102家,包括仕净环保、赛沃环保等龙头企业,卫水环保等科技领军企业,行业覆盖废气、废水、固废处理以及环保设备制造,初步形成了环保科技产业的集聚基础。

本次活动是太平街道着力促进学术与产业融合的尝试,不仅展示了国际最先进的生态环境技术,还为同行专家提供了高质量的交流平台,助力双方展开洽谈合作,实现优势互补,互利共赢,加快推进太平环保科技产业高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招