引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群 实习生 徐馨逸)置身设于孙武练兵场的户外全息剧院,跟随唐寅一同穿越时空,遇见历代名流,回望虎丘千年传奇……昨起,融合传统文化与现代科技的剧目《虎阜传奇》正式与广大游客见面,今后每天将演出5场。

《虎阜传奇》时长为30分钟,以唐寅的视角展开全剧,通过“梦入剑池幻境”“高人弈棋引路”“干将莫邪铸剑”“专诸刺吴王僚”“唐宋盛世风范”“血染安史之乱”“烈女真娘明志”“陆羽清茶一盏”“梦回终得真意”9个场景,串联讲述不同朝代历史背景下与虎丘相关的杰出人物、文人雅士故事。

虎丘景区管理处相关负责人介绍,《虎阜传奇》是庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼之作,采用全息技术手段,将虚拟影像、真实人物、自然环境有机结合,辅以引人入胜的情节,希望让人们在游玩虎丘之余,以观剧方式对虎丘历史多一分了解。它带着观众以唐寅的身份回首历史,触摸苏州的历史文化脉络,探寻中华民族的根与魂,唤醒文化自觉,激发文化自信。

为了丰富、优化游客体验,虎丘景区管理处不仅创作、推出了《虎阜传奇》,还打造“乐游虎丘”服务平台。据悉,“乐游虎丘”由线上的微信小程序和线下的游客驿站共同构成,集纳了预约讲解服务、订购特色体验项目和购买虎丘独家文创商品、打卡换礼等多种功能。

此外,虎丘曲会和金秋庙会等特色文旅活动将于9月中旬起陆续展开。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作