引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  希腊队员上篮。记者 倪黎祥摄

  希腊队员上篮。记者 倪黎祥摄

本报讯(记者 张黎丽)昨晚,2019八国男篮争霸赛在苏州市体育中心体育馆落幕,希腊队93比78击败委内瑞拉队夺得冠军,东道主中国国奥以85比89不敌美洲劲旅波多黎各,仅排名第八。本届苏州八国赛,中国国奥队员沈梓捷虽然表现抢眼,两场比赛分别砍下18分9篮板和14分4篮板,但对手毕竟都是即将征战世界杯的正牌国家队,国奥男篮的整体实力还是有所逊色,先后输给了多米尼加队和约旦队。

昨天下午,中国国奥男篮与波多黎各男篮在独墅湖体育馆进行了七八名的排位赛。本场比赛两队打得难解难分,年轻的国奥男篮拼劲十足,大部分时间内都紧咬比分。比赛还剩1分53秒时,时德帅两罚全进帮助国奥男篮将比分追至83比85,但随后史仪防守中出现无谓犯规,对方两罚全进,比赛还剩43秒时国奥男篮83比89落后对手6分。主教练王建军喊出暂停之后,国奥男篮又出现致命的发球失误,虽然杨林祎随后命中跳投,但为时已晚,最终国奥男篮以85比89输掉了比赛。

本届比赛,中国国奥先后以72比87不敌多米尼加、72比84负于约旦,85比89憾负波多黎各,三战全败,取得第八名。

昨天是本届苏州八国赛最后一个比赛日,苏州体育中心与独墅湖体育馆两个赛场共进行了四场比赛。压轴的冠军争夺战在希腊与委内瑞拉之间展开。开赛以来,字母哥领军的希腊男篮表现强势,以两连胜的战绩如愿杀入决赛。作为中国男篮在世界杯上的同组对手,委内瑞拉在比赛中打出了非常强硬的表现,尤其是在拼抢篮板球和外线投射方面做得非常出色,先后击败塞内加尔和土耳其,闯入决赛。

昨晚的冠军争夺战,希腊男篮并没有让字母哥出战,不过字母哥仍然在现场观战。开场阶段委内瑞拉男篮明显打得极为认真,包括第一个回合防得希腊男篮仓促出手投了一个三不沾,并顺利打出8比4的开局。但是,首节中段开始委内瑞拉男篮进攻成功率下降。希腊男篮虽然字母哥没有出场,但是凭借着身高优势和不错的防守,迫使委内瑞拉男篮很难连续得分。次节结束后,希腊男篮就一直保持着两位数的领先优势。最终,希腊男篮以93比78击败委内瑞拉男篮,夺得本届赛事的冠军。委内瑞拉、土耳其分获本届苏州八国赛第二、三名。

随着希腊队的夺冠,五届苏州八国赛也诞生了五支冠军队伍,他们分别是中国国奥队、伊朗队、澳大利亚队、美国队和希腊队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”