引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报记者 吴涛

自己的手机号码被莫名关联了多辆“苏E”牌照的汽车,这让山东泰安的梁女士感到很苦恼,近一个星期来,她经常在早上被电话吵醒,这些电话大多是提醒挪车的信息。“我从没去过苏州,这些车怎么全变成我的了?到底怎么回事啊?”

从没来过苏州

却被“苏E”车辆信息“轰炸”

本周一上午,睡梦中的梁女士被一阵手机铃声吵醒,接过来一听,是苏州的移车平台打来的,平台工作人员告诉她,之前已经给她打了三个电话,原因是她的车在苏州一新村挡了别人的车了,要她赶紧挪开。梁女士心里一惊,她没去过苏州,她的车连山东省都没出过,怎么会跑到江苏去堵别人的车了呢?于是她向平台工作人员解释了一番,工作人员也觉得可能是弄错了号码,就挂断了电话。

原以为这事情就这么结束了,让梁女士没想到的是当天下午,她又接到了苏州的移车电话,这一次又是另一辆“苏E”牌照的轿车,在苏州另外一个小区堵了路。接下来两天,她早上都被挪车电话吵醒,同时还收到了好几辆车的违章短信、年检信息。“算下来大约有七八辆,车型不同,但无一例外全部是‘苏E’牌照。”

接二连三的电话和短信“轰炸”,让梁女士有点担心,她的手机号码是不是被人利用,登记了这些车辆信息?要是这些车“辆发生违章和事故,责任不都得算到我的名下?处理起来很麻烦,感觉就像身边有一颗炸弹随时都会爆炸!”梁女士说。

发现手机号关联陌生车牌

向车辆登记地交警部门报案

为了搞清楚其中的蹊跷,梁女士曾拨打过山东泰安的110,希望民警能帮助她。面对这样的情况,当地民警也有点犯难,只好建议梁女士联系苏州交警部门,几经辗转,梁女士联系上本报96466新闻热线,希望记者能帮帮忙。

昨天下午,记者拨打了苏州公安交通信息管理中心热线96122,热线工作人员告诉记者,这种情况可向接线工作人员提供身份信息、号码及车牌号做相关登记,工作人员会做记录转交相关部门查办。

梁女士随后向96122热线反映了此事,工作人员认为,一般登记错手机号的情况数量较少,像梁女士这样一下子关联了七八个车牌,比较复杂,他们将予以调查核实。截至记者发稿时,梁女士已经接到回复,称此事已经转交给相关单位处理,目前正在调查中。

记者从苏州交警部门了解到,如果群众发现自己的手机号关联了陌生车牌号,应当第一时间向车辆登记地交警部门报案。经过调查、核实后,交警部门将依法处理。

梁女士的手机号为何会关联了七八辆“苏E”车辆?本报将继续关注。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”