引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  市民发现的暹罗鳄幼崽。(警方供图)

  市民发现的暹罗鳄幼崽。(警方供图)

本报讯(记者 吴涛)前晚8点多,有市民在苏州环古城护城河莫邪路段发现一条鳄鱼,经过苏州陆生野生动物救助中心专业人士辨认,这是一条暹罗鳄幼崽,目前鳄鱼已被该救助中心收容。

据目击者刘女士介绍,前晚她在健身步道夜跑时发现前面聚了一群人,凑上前去一看,刘女士发现有人拿着一个捞鱼网,里面有个动物,尖嘴呲牙,像是鳄鱼。打捞者说,他当时在河边玩,在桥边看到浮起来的东西,以为是个玩具,就用网给捞了起来。捞上来一看,大家都吓了一跳,真是鳄鱼。“我们活了一把年纪,从来没看到过活鳄鱼。”刘女士说。此时,围观者中有人认为,这东西很可能是国家一级保护动物扬子鳄,于是便拨打了110。很快,娄门派出所民警赶到现场,将这条鳄鱼带回了派出所。

民警告诉记者,这条鳄鱼体长30多厘米,四肢十分锐利,口中长满了尖锐的牙齿,眼神看上去十分凶恶。由于不知道这条鳄鱼的具体品种,民警只能暂养在派出所中,并与林业部门取得联系。

昨天下午,苏州陆生野生动物救助中心的工作人员赶到娄门派出所,经过辨认,工作人员确认这是一条暹罗鳄的幼崽。关于这条幼鳄的来历,救助中心工作人员猜测,不排除它从周围的养殖基地潜逃游进护城河,也有可能是有人将饲养的宠物鳄放生。目前,苏州陆生野生动物救助中心已经将这条幼鳄带回收容,并准备对其进行身体检查,等它身体条件允许后交给动物园饲养。

简文律师事务所律师顾媺认为,无证饲养、买卖或是运输暹罗鳄,属于违法行为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作