引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:新版纸币最重要的一项变化就是提升了防伪性能,而且材质也更硬挺、更耐污。

 

中国印钞造币总公司技术总监 刘永江:动感光变镂空开创线的安全性应该说是我们行业自主研发的,在垂直角度观察是一种颜色,再倾斜一定的角度会产生滚动的光变效果,透光观察时还可以看到精细的面额数字。

 

有了这项技术,造假币将难上加难。另外,记者用手仔细摸了摸,发现新版人民币材质更加硬挺,手感非常好。

中国印钞造币总公司技术总监 刘永江:机裁封密,应该说它的强度非常高,达到了国际的先进水平。水印的层次、亮度清晰度都得到了明显的提升。那么,从整体上的,应该说从纸张的机裁和油墨的结合力也非常好,这样就便于流通和使用。

另外,新版纸币采用了涂布工艺,在流通过程当中也更加耐污。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”