引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 庞淑婕)近日,相城区黄埭镇冯梦龙村的红心猕猴桃喜迎丰收,上市三天销量就超过200箱,销售额达2万元以上。今年,冯梦龙村还推出统一水果品牌“挂枝儿”,目前,冯梦龙村林果基地还在搭建电商平台,打开“线上”销路,提升地产水果“挂枝儿”品牌知名度。

品牌“挂枝儿”正缘于冯梦龙民歌作品集《挂枝儿》,寓意水果成熟挂满枝头。在冯梦龙村猕猴桃种植基地,一个个果肉饱满、清香诱人的猕猴桃挂在枝头,果农们穿梭在果园里,忙碌地采摘果实。“这款红心猕猴桃的产量、品质都很好,是从野生品种优化而来的。”冯梦龙村林果基地技术员董仕军介绍。

2008年,冯梦龙村工作人员从四川深山里带回了野生猕猴桃的种子。但初来乍到的野生猕猴桃“水土不服”,导致产量、口感一般。为让红心猕猴桃适应本地土壤及水肥特点,基地聘请中科院湖北植物所猕猴桃专家钟彩虹,对猕猴桃进行改良培育,提供技术指导。经过11年的摸索,如今,不论口感还是营养价值,红心猕猴桃堪称普通猕猴桃的“升级版”。

冯梦龙村共有猕猴桃种植面积276亩,今年亩产量约为1500斤。红心猕猴桃上市以后,黄心、绿心猕猴桃也将相继进入采摘期,预计于“十一黄金周”期间上市。此外,进入秋季后,冯梦龙村的葡萄、黄桃等地产水果也已成熟,正陆续开园采摘。

“从5月到11月下旬,冯梦龙村的水果可以说三季不断。”董仕军说,目前,整个林果基地面积约1000亩,涵盖了蓝莓、杨梅、梨、猕猴桃等多个水果品种。

随着冯梦龙村知名度的不断提升,林果基地的销售模式也发生变化。“前几年以订单销售为主,现在游客增多了,市场基本以采摘为主。”董仕军介绍,去年基地销售额近200万元。目前,基地正通过搭建电商平台,在打响“挂枝儿”水果品牌知名度同时,增加销量实现富民增收。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招