引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 周琦)记者从太仓双凤镇“331”专班获悉,经过半年多时间,双凤镇各村、社区对群租房现象进行全面整治。目前,已累计完成合规化改造980户,占比62.53%。

将客厅、阳台、厨房进行改造变成房间,一套100多平方米的房子内住了十几个人;一间原来由客厅隔出的房间约20平方米内设了4张床铺,而且楼道内乱停乱放电动自行车现象严重,堵塞了安全通道和安全出口……这是去年底双凤派出所民警对新沪紫郡住宅小区进行安全检查时发现的诸多安全隐患。

新沪紫郡小区在新湖管理区中心区域,周边都是工业企业,小区有近200户群租房。去年“331”整治过程中,拆除了很多农村的违建群租房,可是像新沪紫郡小区这样的群租房变得更“热”。有不少房东把原来的房间隔成更多间。

为此,从今年初开始,双凤镇对辖区大量群租房,进行全面合规化改造。对不符合出租房管理规定的,双凤镇依托基础网格力量,发放出租房安全告知书及整改通知单,并责令其限期整改。通过多部门联动,对到期依旧未整改的,采取限制措施,帮助其进行合规化改造,对积极配合检查并自行完成房屋硬件条件改造的,由镇政府按统一标准安装应急照明灯、灭火器、逃生绳、防烟面罩等消防器材,筑牢安全防线,并引导更多房东主动整改。

为了确保不反弹,双凤镇严格落实各村合规化改造进度周通报机制。同时,各村、社区依托综治网格、辅警、物业建立巡查机制,进行长效管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人