引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  新生在操场上放飞气球和梦想。  记者 袁艺摄

  新生在操场上放飞气球和梦想。记者 袁艺 摄

本报讯(苏报融媒记者 袁艺)昨天,新启用的苏州市沧浪中学迎来首批120名新生。一大早,少年们兴高采烈地来到新校报到,在“灵勇达仁”校训精神的引领下,他们立志要做“沧浪的弄潮儿”。

在入学仪式中,新生们感悟着沧浪中学的校园文化。沧浪中学亦是苏州市立达中学西校区,继承立达的“红”并融入沧浪的水色之“蓝”,迎新活动主题便是红蓝色调。苏州市立达中学校长徐寅倩介绍,沧浪中学的校训是“灵勇达仁”,因此新生的四个班级也被分别命名为“至灵班”至勇班”““至达班”“至仁班”。仪式中,新生们换上新校服,齐诵校诗《逐浪·弄潮儿》。记者了解到,这首诗由沧浪中学教师集体创作,其中蕴含了苏州中学、立达中学、沧浪中学薪火相传,弦歌不断的含义。为了给新生一份特别的回忆,沧浪中学还为每名新生制作了姓名印章作为入学礼。最后,全体新生手持气球聚在操场,放飞气球,也放飞了梦想。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招