引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  徐先生吞入的胶囊铝箔包装。

  徐先生吞入的胶囊铝箔包装。

本报讯(记者 李静 通讯员黄逸凡 张蔚)长约2厘米的胶囊铝箔外包装连同药物被一口吞进了消化道,近日,30多岁的市民徐先生为此吃了不少苦头。经过消化道医生的紧急抢救,他总算化险为夷。

当天,徐先生的母亲在为儿子准备日常药的时候,忘了将胶囊的包装剥去,而徐先生在拿药时,没有多加留意便就着水吞了下去。几秒钟后,徐先生立马觉得不对劲,喉咙口仿佛卡着一个巨大的异物,疼痛难忍。于是他几经辗转,来到市立医院北区就诊。

该院急诊科医生了解到情况之后,第一时间联系了消化内科值班医生进行会诊。消化内科医生蒯筱漪了解情况后,立刻为徐先生安排了无痛胃镜检查,最终,蒯筱漪在距离徐先生门齿约17厘米处发现了长约2厘米的正方形铝箔包装胶囊。随后,他通过异物钳慢慢地将铝箔包装胶囊从食道中取出。由于铝箔包装四个角相对锋利,胃镜观察到嵌顿粘膜有糜烂和充血的情况,蒯筱漪为徐先生进行了相应的治疗。

蒯筱漪表示,在日常门诊中,市民误吞铝箔包装的事件并不少见,如果体积较小的铝箔包装被市民吞入消化道内,其可能会随着粪便排出体外。但是如果吞入体积较大的铝箔包装,则需要第一时间到医院救治,否则有可能会损伤消化道粘膜。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作