引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)“真的非常非常感谢你们,钱已经拿到了,我老公说一定要让我再谢谢你们……”这通电话,是受援人小周让他妻子打来的,吴中区法律援助中心通过7个月的援助,最终通过法院的调解帮助癌症患者小周拿到了48000元的补偿金。

去年11月,小周来到法援中心咨询关于加班费结算的相关发案率问题。值班律师了解到,小周是一名保安,每天工作12个小时。2017年8月起,每月只休息一天,但从没拿到一分钱加班费。2018年8月,小周被确诊肠癌晚期。此后,他因为治疗没再去上班,也没拿到过工资。

考虑到小周身患癌症,法援中心立即为他办理相关申请手续,当日即指派江苏久顺律师事务所褚小萍律师承办。在进一步收集证据材料、了解案情后,褚律师及时帮助小周提起劳动仲裁。今年3月,仲裁裁决支持了小周两年的加班费22047元,病假工资4848元。对此结果,小周并不满意,向律师表示感谢的同时,希望律师能够帮助他向法院起诉,进一步维护他应得的权益。法援中心再次指派褚律师为小周提供诉讼服务。今年5月,吴中法院组织双方调解。此时,小周已经卧病在床,只能由其妻子代为参加。通过律师的努力,最终双方达成一致,公司在调解生效后一周内支付小周48000元。日前,小周已经顺利拿到了补偿款。

通过七个多月的努力,通过一次劳动仲裁、一次法院调解,吴中区法律援助中心和承办律师帮助小周维权成功,让病榻上的他感受到了法治的温暖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招