引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,昆山街头的机动车道内,赫然出现了一列长长的自行车宣传队伍。  通讯员 孙甜 摄

  日前,昆山街头的机动车道内,赫然出现了一列长长的自行车宣传队伍。  通讯员 孙甜 摄

本报讯(记者 邹强)日前,昆山街头的机动车道内,赫然出现了一列长长的自行车宣传队伍。结果这帮走错车道的骑车人都受到了交警的处罚。

当天上午,昆山交警在前进路、人民路路口执勤时,发现十余辆绿色公共自行车排成一列,正沿着前进路的机动车道由西向东驶向路口。这些“小绿车”后面统一安装有广告旗,在街头行驶过程中非常醒目。

这些自行车违法在机动车道内行驶,不仅严重影响汽车通行秩序,而且存在很大的交通安全隐患。民警立即将这些自行车拦下。经现场清点,这组自行车队共有16辆车。

自行车骑行人员对民警说,他们插着广告旗上街骑行的目的,是为一个活动宣传造势。至于自行车为何要在机动车道内行驶,是为了增强宣传效果,让更多的开车人看到。

最终,民警对16名骑车人分别处以50元罚款。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作