引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)长江水乌江情,劳务协作促脱贫。前天,全国首个对口帮扶劳务协作驿站——“两江家园”沿河·张家港劳务协作驿站在张家港市冶金园(锦丰镇)揭牌成立。

该驿站位于冶金园(锦丰镇)科技创业园内。驿站将致力于加强与当地企业沟通联系,收集、发布企业用工信息,有针对性地开展岗位推荐;开展稳岗跟踪、实地慰问、政策宣传等活动,定期组织沿河籍务工人员座谈;联系优质培训机构,组织有培训意愿的劳动者开展定向、定单式培训。

园(镇)将通过整合各部门优势资源,督促技能培训学校、用工企业以及劳务驿站充分发挥服务功能,全面保障劳动力输入、输出两个环节的稳定性和流畅性,确保每一位务工人员学有所成、学有所获,最终实现“培训促就业、就业促增收、增收促脱贫”。

日前,2019年第三批39名沿河籍建档立卡贫困劳动力已顺利抵达张家港,其中12名贫困劳动力成为劳务协作驿站首批入住人员。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作