引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 黄云霞)近日,张家港市南丰镇江滩养殖基地环境整治正紧锣密鼓地推进。现场,工人们冒着高温,顶着炎炎烈日,对不符合规定的养殖大棚和设施进行拆除。

该养殖基地位于永泰码头西南侧,农业用地约318亩,存在畜禽粪便露天堆存,无抑尘和环保措施,生活污水直排外环境,消防安全设施配备不到位等诸多问题。

为消除这一环境安全隐患,南丰镇决定对其整体关停,84个养殖棚已拆除76个,拆除各类建筑约24000平方米。“我们将加快拆除剩余养殖棚及设施,争取早日完成清场和土地复耕工作。”南丰镇“三治”办相关负责人表示。

为加快整治沿江区域突出环境问题,今年以来,南丰镇以“净化、亮化、美化”工程为抓手,全力推动沿江环境大整治大提升,努力打造“绿色发展特色镇”。

永钢集团总投入24.4亿元,实施环保三年提升工程,项目涉及炼钢厂除尘改造、钢渣3D打印生产线、永丰和宏顺码头污水处理系统改造、噪声深度治理等。生活垃圾焚烧厂异地扩建、固废填埋厂建设、静脉科技产业园基础设施建设等全面启动实施。同时,南丰镇对沿江区域环境进行全面排查,关停取缔钢渣加工厂4家,清理钢渣20多万吨,复垦土地66亩,沿江区域内“散乱污”企业(作坊)将逐步实现“清零”。

一手抓污染治理的“减法”,一手抓生态建设的“加法”。南丰镇投入300万元,实施原东沙化工园区绿化专项提升工程;推进江滩湿地芦苇种植,在沿江新建堤防绿化;原东沙化工区关停后部分企业和4家钢渣厂纳入“三优三保”复耕,地块四周种植树木,全面提升区域绿化水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”