引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜实习生 徐馨逸)前天,远洋·蔚蓝海岸2019中国帆船城市发展研讨会在秦皇岛落下帷幕,会上,中国帆船城市联盟正式成立,苏州、秦皇岛、烟台等20个城市成为第一批联盟成员。

2019中国帆船城市发展研讨会以推动城市帆船产业发展为主题,全国23个城市的近300名政府和企业代表参加了会议。研讨会上,国内外帆船产业专家、学者和行业负责人围绕“因地制宜地建好设施、鼓励俱乐部运营、组织有城市特色特别是由城市大众参与的帆船赛事”这三个帆船产业发展的核心要素,以及政府在帆船产业发展中的角色、职能、作用等话题进行了充分交流。市体育局局长周志芳代表苏州,接受了国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船协会会长张小冬的授牌,苏州成为首批中国帆船联盟城市。

苏州被称为“东方水城”,境内有湖泊323个,总面积达320万亩,丰富的水资源为水上运动的普及开展以及赛事活动提供了良好的自然条件。目前我市已有十几家帆船俱乐部,是中国内陆城市中开展帆船项目最活跃的城市之一,每年举办近30场市级以上帆船赛事活动。据了解,我市体育部门将充分利用自身优势,出台相应的水上运动发展规划,结合大运河文化带建设、长三角一体化示范区建设,促进体育、文化、旅游相融合。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作