引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,内蒙古牙克石市一名无票男子酒后强行进入火车站候车室,被检票员制止拦阻后,该男子竟然将检票员一秒内扭摔在地。

根据现场监控视频显示,强行进站的男子抓住检票员的左手手腕,后者瞬间被扭摔倒地。有网友提出质疑,二人没有激烈的肢体冲突,检票员就倒地不起似乎有碰瓷的嫌疑。

对此,上游新闻从警方处了解到,“检票员并不是碰瓷,因颈椎和腰部受伤其至今仍在住院。”

据悉,涉事男子乔某是当地居民,曾经练过武术,按住检票员左手虎口位置后向上顶,使对方失去反抗能力。事后因扰乱公共场所秩序,被海拉尔铁路公安处给予行政拘留5日的处罚。

8月29日晚,内蒙古自治区牙克石火车站派出所值勤民警接到车站工作人员报案,称当日22时许,在牙克石站进站闸机口,检票员与一名无票且强行进站的男子发生争执,后被该男子摔倒在地。

记者从警方处了解到,这名强行进站的男子乔某是当地居民,当时他酒后前往车站送亲属,进站过闸机口时,检票员见其没有站台票进行劝阻,但乔某不听劝阻将检票员摔倒在地。随后,检票员被送医治疗。

在民警对乔某进行询问时,乔某开始不承认自己的违法行为,狡辩称自己饮酒过量,不记得事情的细节,自己并没有扭摔检票员,只是手有接触。至于检票员当时为什么倒地,他称:“他要自己躺下,非要讹我,那我也没办法。”见其拒不承认,民警便向其出示了现场监控视频画面,面对有力的证据,他不得不如实交代自己的违法行为。

目前,乔某因扰乱公共场所秩序,被海拉尔铁路公安处给予行政拘留5日的处罚。

事发后,有部分看过现场监控视频的网友提出质疑,“二人没有激烈的肢体冲突,检票员就倒地不起,似乎有碰瓷的嫌疑。”

上游新闻记者看到视频中,乔某与检票员站在进站口的闸机前,二人争执中,乔某右手多次绕开后者,随后在外侧抓住检票员的左手手腕,后者瞬间被扭摔倒地。视频中,检票员始终保持着倒地时的姿势,反复向周围人表示:“我真没闹,真摔了。”

针对网友质疑,办案民警告诉记者,经过调查,乔某此前曾练习过武术,其按住检票员左手虎口位置后向上顶,会使人失去反抗能力,再用力掰其手腕便被摔倒在地了。”

据民警介绍,该案中,检票员确实不是碰瓷,被摔倒后,其颈椎和腰部受伤,目前正在住院治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招