引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月1日电 据美国《世界日报》报道,9名在美国亚利桑纳州州立大学就读的中国留学生,日前在洛杉矶国际机场被边境官员扣留后遣返。校方表示正向联邦相关部门了解缘由,但目前仍未知原因,联邦海关和边境保护局(CBP)则只称,扣留和遣返这9名学生是在过关检查时“发现的信息”,但对个案不作评论。

这9名中国留学生均就读于亚利桑纳州州立大学(Arizona State University),其中多名学生开学将会上最后一学期的课程;亚利桑纳州大在一份声明中表示,9名学生上周从中国返美时,在洛杉矶国际机场过关时被扣留,随后被遣返回中国。

亚利桑纳州州立大学表示,该校迄今仍保留9名学生的学籍,并“尽可能快”地同联邦部门配合,尝试了解他们被扣押和遣返的原因,但目前未获明确回应。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”