引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)如何看待婚姻与家庭中的苦与乐?如何缓解生活中的焦虑和压力?近日,在苏州高新区妇联组织开展的心理关爱讲座《遇见生命中的彩虹》上,贫困单亲母亲的这些日常烦恼得到了解答。据悉,这是高新区妇联今年实施的贫困单亲母亲“微笑礼包”计划中的子项目之一。

为了精准帮扶全区100名低保、边保等贫困单亲母亲,针对她们因病致贫、因意外致贫等情况,今年以来,高新区妇联联合中国妇女发展基金会,打造了该“微笑礼包”计划,通过实施一系列子项目,如:一份健康关怀”——“组织单亲母亲进行免费体检,提高她们的健康意识;两种“能力提升”——开展心理关爱讲座、家庭服务技能培训,提高心理抗压能力和就业技能;“四季暖心帮扶”——在不同季节发放相关生活必需品,还将以互助小组、生日会等形式,加强沟通互助,帮助单亲母亲树立生活的信心,自立自强。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”