引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张甜甜)“东吴人寿”苏州市第十一届外企运动会的篮球项目昨天火热开打,本届外企运动会“惠氏-善存”篮球赛的参赛队伍一共有86支,创下史上最高。

“今年外企参加篮球赛的热情太高涨了,一下子报了86支队伍,1000多人参赛!”外企运动会篮球项目负责人梅丹告诉记者,由于报名人数众多,今年赛制也相应进行了调整,首次分为甲乙两组,甲组是去年胜出的16强中的15支队伍,其余71支队伍编入乙组。饶是如此,今年的篮球赛也要打到205场比赛。

昨天一大早,新城文体中心篮球馆内就热闹起来,篮球撞击地板的咚咚声直达心底,赛场里的加油喝彩声此起彼伏,一阵高过一阵。昨天一天,篮球馆内的两片场地都排满了比赛,从早上8点半一直到晚上8点半,一共进行了16个场次的比赛,32支球队厮杀一整天,所有球队热情满满,无一弃赛。

今年参赛队伍中有不少已经参加了好几届的资深队员,也新增了不少新面孔。今年是科朗设备公司第一次参加外企运动会篮球赛,该队一名球员上场前在场边观看了一会儿其他队伍的比赛,不由感慨:来之前我“们还觉得自己实力挺强的,来了才知道,这里高手如云啊,人家比我们强多了。”梅丹告诉记者,外企运动会篮球赛的水平在整个苏州市都是很高的,前几名基本上能跻身苏州篮球界的前几名。今年没有参赛的那支去年16强的队伍,是因为和该公司总部的篮球比赛时间冲突了,他们在公司总部有夺冠希望,在这里却未必能拿到好名次。

以体育赛事为媒,为企业搭建沟通交流的平台是外企运动会的举办初衷,昨天的赛场上,也真切体现了这一点。各队球员在候场时就热络地攀谈起来,还约定了改天私下打一场友谊赛,真正实现以球会友。本着友谊第一、比赛第二的宗旨,赛事组委会也尽力为企业和参赛者搭建沟通交流的平台,赛前进行资格审查时就引导双方一同参与审核,确认无误后大家握握手、先彼此认识一下。篮球项目对抗性强,比赛的时候难免磕磕碰碰,大家在比赛前就能聊一聊、沟通一下,哪怕赛场上有碰撞,也不那么容易起冲突。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”