引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)前日,吴中区社保中心“综合柜员制”业务正式试点运行,82项业务在10个综合柜员制窗口实现通办。

据悉,此次“综合柜员制”涉及的82项业务主要包括企业保险跨统筹区转移接续、单位社会保险参保登记、市民卡信息采集等。与传统经办模式相比,“综合柜员制”打破了科室、岗位分工的界限,增加了窗口柜员业务权限,将实现“一个窗口受理、简单业务一次办结、复杂业务流转后台限时办结、办理过程和结果短信告知”,大幅减少办事群众等候时间。

群众只需要按照大厅工作人员指引,在对应窗口取号排队,待叫号后直接在一个窗口办理相关业务。综合柜员窗口主要负责当场办结风险较低的业务,风险度较高的复杂业务由前台受理后,自动流转并分配到后台具备相应权限的业务部门办理,避免了业务重复审批、责任不清、效率低下的情况发生。

吴中区社保中心相关负责人介绍,“综合柜员制”的实施,对内,经办职责更加明晰,管理水平不断提高;对外,简化了经办流程,服务更加高效快捷。下一步,吴中区人社局将紧密结合“最多跑一次”改革,将“综合柜员制”由社保领域向就业、人才领域不断拓展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”