引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者周建越)记者从昨天苏州高新区举行的2019年全区定兵工作会议上获悉,该区今年定兵人数为85人。自夏秋季征兵工作开展以来,高新区基本完成85名新兵的征集任务,征兵人数比去年增加2人。

据了解,今年的征兵去向包括:南部战区情报侦察、东部战区陆军、南部战区驻澳部队、北京卫戍区等12个方向。连日来,预定新兵开展了役前教育训练,通过体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,促进预定新兵端正入伍动机,提高入伍适应能力。

会议要求,高新区各镇、街道及辖区高校要继续对所定新兵加强思想教育和有关常识教育,特别是今年有7个进藏高原条件兵,需格外重点关注。各基层征兵办要按照“三张榜”要求,将所定新兵名单公布于众,接受群众监督。要采取多种形式,营造一人当兵全家光荣的氛围。要切实关心入伍青年家庭,解决因青年入伍产生的家庭困难,消除他们的后顾之忧,让他们安心服役。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作